Le rucher Cante Greouthe
Apiculture

Pollen-Propolis

Le Pollen

Nous conditionnons le pollen par séchage ou congélation.

  • Le séchage s'opère dans une étuve sous contrôle de température et d'humidité. Cette méthode est réservée au pollen que nous acheminons par transporteur vers le consommateur. Il doit être consommé dans l'année de conditionnement.
  • Le pollen congelé est destiné aux clients de passage à la miellerie du fait de son expédition complexe. La congélation offre l'avantage de préserver les lactoferments. Après décongélation, le pollen doit être conservé au frais et consommé sous 2 semaines.

La Propolis

Les propriétés antimicrobiennes, fongicides et antibiotiques de cette résine, utilisée par l'abeille pour assainir la ruche, en font un produit prisé des laboratoires pharmaceutiques.

Nous récoltons la propolis sur une grille placée sur la tête des cadres. Il ne s'agit pas de propolis obtenue par grattage. Notre propolis est pure et peut être consommée dans sa forme brute.

Pour récolter 2 pelotes de pollen, une butineuse visite une centaine de fleurs. Chaque pelote pèse de 4 à 6 mg.

Sur le plan nutritionnel, 100 g de pollen correspondent à 500 g de boeuf ou encore 7 oeufs.

Réalisation & référencement Simplébo

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